台独神论中共内部文件:武统后将迎500万移民

2019-05-21 05:30

屡有惊人言论的桃园议员王浩宇最近又曝新料,他在三立《新台湾加油》节目中指出,在中国“百度贴吧”下载到一份文件,谈到中国占领台湾之后要怎么统治这个地方,第一个就是大量移民,希望能让500万移民进到台湾,而且要以各地的台办为主,也就是这些了解台湾的人,还有他们的家属,全部都过来。

王浩宇说,这是一个计划性的移民,要让这些人来取代台湾现有的公务员,建立一个新的统治阶层,这也代表未来不论是台湾的政党、公务员,只要还是承认中华民国,或是认同台湾独立,认为自己是台湾人,就很有可能被惩处。

王浩宇有此“豪言”不算意外,过去他说,台湾几秒钟就能歼灭大陆航母;两个月前,还在社交网站贴出一张文件照片,说这是大陆内部流出的“统一后二十五项方针”。此照片被网友挑出可疑之处--文件多处简体字和大陆使用习惯不符,疑繁体转简体时出错,遭不少人指责,为炒作大陆统战威胁,王浩宇声称大陆“网军”正在大举收购台湾脸书(Facebook)粉丝专页,借此达到控制台湾言论的目的。

其实,这些言行除了让人莞尔一笑,根本经不起任何推敲。王浩宇说他的内部文件是从百度贴吧下载,若文件机密还能全民共享?倘中共的国安系统被如此轻易攻破,遑论还能武统台湾?假如台湾几秒就能歼灭大陆航母,又何惧解放军军舰绕台?

王浩宇说武统之后500万移民到大陆,但香港回归之后,大陆人赴港仍有诸多限制。由于大陆惠台政策带来的磁吸效应,现在将目光西向的台湾人反而越来越多。根据统计,2008年1月至11月,台湾来大陆562.9万人次,同比增长4%;预计全年将首次突破600万人次,其中“首来族”约40万人。可见,两岸融通交流,不是500万大陆人移民台湾,而是超过500人次的台湾人到大陆,两相对照,依王浩宇的逻辑又是哪方更该担心呢?

对于王浩宇的神论,国会观察基金会董事长姚立明附和道,这一点都不是危言耸听,只要把中国现状对比台湾,这是多么理所当然的事情,出版自由被剥夺,集会游行、言论自由受到限制,宗教受到审查,这都是在中国习以为常的事,包括在香港,都是非常自然的事情。

如今,高谈“民主自由”一直以来都是台独反中的伎俩,先将此定义成普世价值,然后又窄化成所谓的“多元”“包容”。当年党外时期,要争取主张台湾独立的言论自由,但现在在中华民国宪法下的言论自由却变成了台独专断的一言堂。作为中华民国总统的李登辉说他是日本人是个人历史经验,但是公务员的郭冠英说台湾是中国的一省却不行。

蔡英文曾说:自由民主社会最珍惜的资产,就是新闻自由和言论自由,这是每一天都要共同努力的事。遗憾的是,黄智贤曾在“夜问打权”里说,没有大陆台湾就活不下去,被NCC给出“亲中”的罪名。同样,中天被说是“九合一”选举期间播报韩国瑜比例过高,也被NCC责令限期改正。过去民进党标榜的言论自由,现在为打压政治立场不同者,竟给出毫无法律依据的处罚理由。面对如此选择性的民主自由,与其批判北京是否更改反求诸己?套用王浩宇在节目中的话,难道这也是台湾人民想要的吗?

去年九合一选举惨败,民进党将失利的原因归咎假新闻,然而,真正唱衰台湾的假新闻不正是王浩宇们的自造。随着中国大陆统一进程的开启,台独势力备感压力,他们自知无法阻挡两岸融通的大势,就只能借“反中牌”妄图凝聚民意支持度,他们借假新闻、假讯息抹黑大陆,自编自导一出“贼喊捉贼”的闹剧,慌忙错乱下又漏洞百出,最后只能成为人们茶余饭后的笑料。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读