郭台铭从特朗普身上学到三大关键特质!

2019-07-09 05:08

经过几轮的党内辩论之后,国民党决定最终参选人资格的民调机制正式启动。从当前的迹象来看,这次民调之争,已成为韩国瑜与郭台铭二人之间的较量。

从4月17日宣布参选到如今短短三个月内,郭台铭就已经让自己在国民党及台湾内部掀起了巨大的政治波澜。

即使转换了跑道,“霸气”的郭台铭依旧展现了一个政治素人难得一见的政治能量。产生了让一众蓝绿对手都无法小觑的实力!

很多人会把郭台铭的参选与美国总统特朗普进行对比,原因就在于二人在从政之前都是成功的商人。如今特朗普不仅成为了全球第一强权的掌舵人,而且也开始把全世界都搅得人仰马翻。

因此当郭台铭宣布参选台湾的2020总统大选的时候,也不由得会让很多人产生联想,假如郭台铭成功当选,台湾内部究竟会发生什么变化?两岸关系的未来会怎样?大陆美国台湾之间的战略平衡是否会出现重大调整?

一旦郭台铭当选了台湾的总统,他是否也会像特朗普一样做出太多让人意想不到的事情?而这些“意想不到”究竟会给两岸极为敏感的关系带来什么样的后果?

与其说大家对郭台铭有太多的兴趣,不如说这所有的想象都源于特朗普给大家带来了太多实实在在的诧异和惊奇。

纵观郭台铭三个月的表现。会发现这样的一个政治素人在与特朗普打过多次交道之后,其一言一行或许已经受到了特氏诸多的影响。尤其在以下三个方面。

“环境已经这么烂,还有什么不敢做的?”

特朗普参加总统选举的一个原因,他主观上认为美国的政治实在是糟透了。他当选后全面否定了奥巴马的政策就是最好的证明。

目前的台湾,蓝绿长期恶斗早就已经形成了“去菁存芜”的政治环境。很多真正优秀的人物很难在这样的政治环境当中生存,更谈不上服务台湾。“嘴炮治国”是台湾政治现况的真实写照。

对于在全球商界纵横驰骋数十年的郭台铭来讲。台湾这样的政治环境已经为他的横空出世创造了良好的条件。台湾社会需要一个与当前“嘴炮们”截然不同的选择。

“有的是钱,我们怕什么?”

郭台铭是台湾的长期首富,拥有富可敌国的财富作为自己的后盾,很难想象在台湾还有什么政治议题是郭台铭不能做,不想做和不敢做的。

很多政客为了生计而选择各种参与政治,但郭台铭显然不存在这个问题。假如郭台铭在政治战场上失败了,他依然不会遭遇到严重的后果,因为他的生活依然是绝大多数台湾人都难以企及的。

从政,对于郭台铭来说更像是人生经历中的一个游戏,这一点与特朗普极为相似。

钱不是万能的,但没有钱绝对会让政治人物寸步难行。庞大的财富让郭台铭完全不用惧怕自己会遭遇各种政治胁迫。这是其他所有政治人物都不具备的先决条件。

有了充足的弹药支持,郭台铭完全可以毫无顾忌的纵横捭阖于台湾的政治游戏之中。

即使做坏了,又能坏到哪儿去?”

特朗普和郭台铭都已经步入了人生的老年阶段,对于他们来讲,这也许是人生的后半段,但也是他们人生智慧最成熟的阶段。

对于在商业领域都获得巨大成功,并且都进入了这样人生阶段的二人来讲,或许在这个世界上,已没有什么能够让他们感到害怕和恐惧的事情了。

他们要做的就是完全放飞自我,在具备了从物质到精神意识的准备之后。他们显然会认为没有什么是他们不能改变的。

纵使失败了,结果又能坏到哪里?

特朗普这匹大黑马的出现,反映了美国社会对于传统政治人物已经产生审美疲劳和怀疑。特朗普当选总统有其偶然性,但它更是一种必然规律的结果。

台湾社会对于传统蓝绿政治人物的极度不信任,让郭台铭这位政治小白兔拥有了发挥的舞台。郭台铭初选胜出并且赢得2020的机会存在的。

但是,台湾社会不是美国社会。由于台湾人缺失大是大非的政治标准,最终创造了适合“嘴炮们”生存发展的环境。每到投票的那一刻,塞满台湾人脑袋的只有政治。

郭台铭固然有着不凡的从商经历,但是他或许注定只是在玩一次游戏而已。因为他改变不了台湾人,改变不了台湾社会“命中注定”的一种政治宿命!

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 人魔免死了,正义下跪了!

    经过美国伊利诺伊州皮奥里亚联邦法院12名陪审团八个多小时的审议,法官宣布:犯有绑架强奸谋杀和伪证罪的人魔克里斯滕森被判终身监禁免于死刑。陪审团经过一天的闭门审议后,无法就判处死刑达...

    2019-07-19 07:00
  • 扎心!新时代中国妈妈图鉴

    最近,我对一位不愿透露姓名的年轻妈妈就婚育问题进行了采访。 采访内容如下: Q 你好,请问你的孩子今年多大了? 七岁 Q 你觉得,孩子对你的婚姻质量有影响吗? 有 ...

    2019-07-19 04:51
  • “丑化企业家形象”, 刘强东告大V索赔300万

    Liu jingyao起诉刘强东一案尚未了结,这位京东老板又卷入了一起诉讼当中,只不过这一次刘强东是原告。6月15日,头条号认证为“发明家、讯网云计算董事长”的自媒体账号“赵盛烨”...

    2019-07-19 04:18
  • 章子怡曾曝:和刘德华拍完吻戏恶心的吃不下饭 网评亮了

    大家对章子怡应该不陌生吧,她曾经凭借电影《罗曼蒂克消亡史》获得了影后。前段时间因为《演员的诞生》导师对流量小生的演技进行评价,语言运用不到位,所以遭到了网友们的质疑和谩骂,这一位演...

    2019-07-19 03:57
  • 历史上的赊刀人到底是什么来头呢?

    中国历史悠久,在浩瀚的历史长河中,总有一些千奇百怪的传说和和神秘组织。它们玄之又玄,无法用科学解释,很是神秘。而我们今天要说的就是一个历经了千年的神秘群体,他们确实存在在历史上,甚...

    2019-07-19 01:52