如波兰与俄国爆发冲突,以色列会首先站出来帮助俄罗斯,真的么?

2019-07-09 05:15

来源:科罗廖夫的军事客厅(ID:keluoliaofucn);作者:科罗廖夫

有许多国内网友存在一种观点,觉得波兰对犹太人的态度劣迹斑斑,而俄罗斯对犹太人的态度在历史上总体良好,于是就认为,如果波兰与俄罗斯发生冲突,以色列会第一个站出来帮助俄罗斯?这是真的么?

绝不会发生这种事情。从历史原因上来说,确实,波兰在二战前曾对犹太人表现出较大的反感倾向,而二战时期更是有波兰的激进民族主义分子同纳粹一同迫害犹太人。但这样一种局面并不足以令以色列在波兰与俄罗斯产生冲突时就对俄罗斯施以援手。

这同样也是历史原因,当时欧洲对于犹太人的歧视可以说是一种普遍现象。其利用金融力量和种种方面的影响获得了大量的财富,使得当时欧洲国家政府在财政上有着极大的负担。当时不仅仅是波兰,许多地区都对犹太人有着一定的抵触情绪。再加上犹太人的宗教同欧洲 并不相适应,因此如果仅凭波兰历史上对犹太人的态度就可以让以色列帮助俄罗斯,那苏联时期对犹太民族的歧视又该如何解决和解释呢。

此外,从军事力量和可能出现的对峙局面上来说,以色列在国际政治立场上也不会帮助俄罗斯。波兰同俄罗斯之间的矛盾源于冷战结束后北约东扩对于俄罗斯的压制和牵制,在冷战结束后,北约将自己的势力一点点的渗透到东欧中去,其控制的地区也不断接近俄罗斯的边界。乌克兰与俄罗斯之间的矛盾主要就来源于此。

根据波兰和俄罗斯两国间的军事力量对比来看,波兰如果有同俄罗斯发生冲突的勇气,那么必然说明其对于北约向其提供支援有十足的把握,在这样的情况下,由于北约的共同防御原则,一旦俄罗斯对波兰宣战,就代表整个北约加入了战争。此时,以色列就算有想要帮助俄罗斯的念头,也要考虑自身的立场和国家利益。不说以色列能否同北约联军抗衡,就从国际政治局面来看,以色列也不可能为了俄罗斯而与欧洲和美国反目成仇。

诚然,波兰在二战时期曾迫害过犹太人。诚然,在以色列境内有着大量的俄罗斯移民,但正如我们不能指望中美冲突时,美国的华侨站出来帮助我们一样,俄罗斯也清楚在国家间爆发冲突时,这些情况根本无法改变国家的立场。更何况,还要冒着同美国、欧洲敌对的代价和可能使自己国家承受重大损失的风险,这是根本不可能发生的。

所以,不要说以色列届时不会第一个站出来帮助俄罗斯,哪怕是声援俄罗斯都是不太可能的事情,能保持中立已经是最好的结果了。最有可能的情况是,以色列同欧洲国家及美国一道对俄罗斯进行一系列的压制和制裁,甚至支持北约出兵支援波兰。而这样的结果也符合以色列在国际上所保持的一般立场,毕竟以色列和美国间的关系一直十分紧密。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 人魔免死了,正义下跪了!

    经过美国伊利诺伊州皮奥里亚联邦法院12名陪审团八个多小时的审议,法官宣布:犯有绑架强奸谋杀和伪证罪的人魔克里斯滕森被判终身监禁免于死刑。陪审团经过一天的闭门审议后,无法就判处死刑达...

    2019-07-19 07:00
  • 扎心!新时代中国妈妈图鉴

    最近,我对一位不愿透露姓名的年轻妈妈就婚育问题进行了采访。 采访内容如下: Q 你好,请问你的孩子今年多大了? 七岁 Q 你觉得,孩子对你的婚姻质量有影响吗? 有 ...

    2019-07-19 04:51
  • “丑化企业家形象”, 刘强东告大V索赔300万

    Liu jingyao起诉刘强东一案尚未了结,这位京东老板又卷入了一起诉讼当中,只不过这一次刘强东是原告。6月15日,头条号认证为“发明家、讯网云计算董事长”的自媒体账号“赵盛烨”...

    2019-07-19 04:18
  • 章子怡曾曝:和刘德华拍完吻戏恶心的吃不下饭 网评亮了

    大家对章子怡应该不陌生吧,她曾经凭借电影《罗曼蒂克消亡史》获得了影后。前段时间因为《演员的诞生》导师对流量小生的演技进行评价,语言运用不到位,所以遭到了网友们的质疑和谩骂,这一位演...

    2019-07-19 03:57
  • 历史上的赊刀人到底是什么来头呢?

    中国历史悠久,在浩瀚的历史长河中,总有一些千奇百怪的传说和和神秘组织。它们玄之又玄,无法用科学解释,很是神秘。而我们今天要说的就是一个历经了千年的神秘群体,他们确实存在在历史上,甚...

    2019-07-19 01:52