小英出访川普示惠 “台独”要与解放军境内决战?

2019-07-11 05:59

蔡英文即将过境美国前夕, 美国五角大楼日前宣布,美国国务院已批准川普政府任内第四次向台湾出售约22亿美金的军事武器。这笔交易涉及108辆“M1A2T 艾布兰”(Abrams)坦克、250枚刺针飞弹(Stinger Missiles)和相关设备。 这是特朗普上任后对台军售金额最高的一次。

美国国防安全合作局(DSCA)发布新闻稿表示,这项研拟的军售案将有助于提升接收方(指台湾)军队现代化,及维持可靠的防御能力,如此也有助于美国国家、经济与安全利益。国防安全合作局指出,这项军售案出售的设备与支援服务,不会改变区域的军事平衡,有助于提升接收方的安全与维持该区域政治稳定、军事平衡与经济进步。

这是华府一贯的论调,依据美国国防部2017年6月公布的《中国军力报告》,解放军陆海空所拥有的武力皆远超过台湾,大陆专对台湾作战的轰炸机有200架,而台湾是零,解放军的传统动力攻击潜舰是34艘,而台湾是4艘。为维持台海军力的平衡,美国人要台湾买更多的武器,但是中国大陆的国防预算是台湾15-17倍,根本没有弥补的空间,增加军购是无底洞。

台湾的专家、学者又说,对美军购是政治意义大于实际作用,面对华府希望台湾加强国防建设的呼吁,国、民两党都已增加军购作为回应,个中算计台美之间心知肚明。然而,两岸一旦开打若增加军购无法扭转两岸军力失衡,美国人能保证出兵援台吗?早前,美国皮尤研究中心的民调显示,如果出现“台独”并引起大陆对台使用武力,64%的美国民众认为美国不必出兵协助台湾,为阻止中共武力犯台牺牲自己人,美国人不干。

那台湾买武器的意义何在?为撑到盟友都看不下去,不得不出兵来援?且不说最终是否成行犹未可知,就是购得地表最强战车,若真能派山用场,台海早就火海一片。况且,真要等到打巷战的那天,连M1A2T战车都不必用。因为某绿委曾经说过,阿兵哥背着红准就能掀翻解放军的坦克……

这一点上,郭太铭曾经说出了实话,国防靠和平,但面对民进党的质疑,他又改口说要买先进的武器,不要美国人的二手货。那更应该效法北韩,发展核武,或可达成恐怖平衡,两蒋时期早就有此规划,最后还是被美国扼杀,搞出了张宪义叛逃最只能怪功亏一篑,到底谁才是台海军事失衡的罪魁呢?所以,对美军购是伪命题。 不独才有不武,两岸融一连飞弹都不必惧,若去中求独,触及《反分裂国家法》,多少武器够用?国防预算应该归零,剩下来的钱才能家家“庆富”而不是图利奸商,国民党几个大佬,也不必再吵0-6岁到底能不能政府来养。

两岸和平才是台湾最好的国防,而和平的保障在于争取大陆民心。遗憾的是,主政的民进党政府志不在此,捡到枪的蔡英文不断操作反中仇中议题,国安五法之后又力拼中共代理人修法,复辟白色恐怖妄图在2020大选时火中取栗,而国民党一边高谈两岸和平,一边又在拿香跟拜随绿起舞,两党厮杀虽是茶壶里的风暴,却牵动着两岸关系的未来,政客短视近利的操作虽可窃一时之喜,但是当选举的激情与亢奋褪去,面对大陆民间反台情绪上升,武统声浪高涨,恐是台湾真正的安全隐忧。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 人魔免死了,正义下跪了!

    经过美国伊利诺伊州皮奥里亚联邦法院12名陪审团八个多小时的审议,法官宣布:犯有绑架强奸谋杀和伪证罪的人魔克里斯滕森被判终身监禁免于死刑。陪审团经过一天的闭门审议后,无法就判处死刑达...

    2019-07-19 07:00
  • 扎心!新时代中国妈妈图鉴

    最近,我对一位不愿透露姓名的年轻妈妈就婚育问题进行了采访。 采访内容如下: Q 你好,请问你的孩子今年多大了? 七岁 Q 你觉得,孩子对你的婚姻质量有影响吗? 有 ...

    2019-07-19 04:51
  • “丑化企业家形象”, 刘强东告大V索赔300万

    Liu jingyao起诉刘强东一案尚未了结,这位京东老板又卷入了一起诉讼当中,只不过这一次刘强东是原告。6月15日,头条号认证为“发明家、讯网云计算董事长”的自媒体账号“赵盛烨”...

    2019-07-19 04:18
  • 章子怡曾曝:和刘德华拍完吻戏恶心的吃不下饭 网评亮了

    大家对章子怡应该不陌生吧,她曾经凭借电影《罗曼蒂克消亡史》获得了影后。前段时间因为《演员的诞生》导师对流量小生的演技进行评价,语言运用不到位,所以遭到了网友们的质疑和谩骂,这一位演...

    2019-07-19 03:57
  • 历史上的赊刀人到底是什么来头呢?

    中国历史悠久,在浩瀚的历史长河中,总有一些千奇百怪的传说和和神秘组织。它们玄之又玄,无法用科学解释,很是神秘。而我们今天要说的就是一个历经了千年的神秘群体,他们确实存在在历史上,甚...

    2019-07-19 01:52